08.05.2009 | Экономика

Два одесских предприятия просят Юлию Тимошенко бороться с «крепляком»

Представители ЗАО «Одессавинпром» и Одесского коньячного завода подписали открытое письмо к Премьеру Юлии Тимошенко. Вместе с коллегами из других городов одесситы просят помощи.

В частности, авторы послания хотят, чтобы глава правительства не допустила «негативных последствий лоббирования государственными чиновниками интересов производителей вин, крепленных этиловым спиртом». Портал «Акциз» приводит мнение подписантов о том, что «ряд инициатив по поводу развития винодельческой отрасли может негативно повлиять на качество вина».

В послании также утверждается: цель таких предложений состоит в том, чтобы «сохранить технологическую схему производства фальсифицированного продукта — крепленого вина из виноматериала с добавлением рафинированного сахара и пшеничного спирта-ректификата». По уверению авторов, такой напиток выпускают 60% винодельческих предприятий Украины.

В послании содержится просьба внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о введении ставок акцизного сбора на крепленые вина, рассчитанных исходя из содержания спирта. Как сказал заместитель директора ЗАО «Одессавинпром» Владимир Масленков, также авторы предлагают установить минимальные цены на вино и «не допустить пагубного влияния на развитие винодельческой отрасли».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат