07.05.2009 | Культура

Одесситам покажут «Линию испанского кино»

С 7 по 13 мая Одесский артхаусный кинотеатр «Маски» (Ольгиевская, 23) представляет ставший уже традиционным фестиваль «Линия испанского кино», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Кинематограф Испании арт-директор «Масок» Ян Юсим называет одним из наиболее загадочных и своеобразных культурных явлений Европы. Это кино всегда предлагает зрителю нечто необыкновенное в плане впечатлений и поводов для раздумий. Вот и нынешняя «Линия испанского кино» (проект компании «Артхаус Траффик») изобилует разнообразными фильмами.

Программу фестиваля открывает драма известной испанки — режиссера Анхелес Гонсалес Синде «Только слово от тебя» с участием Малены Альтерио, Луиса Бермеджо, Антонио де ла Торе. Кинолента вошла в четыре номинации на премию «Гойя». Действие фильма рассказывает о судьбах Росарио и Милагрос — двух молодых подругах, работающих дворниками. У них нет ни мужей, ни друзей, ни машин, ни будущего, но несмотря на это они продолжают жить, надеясь на лучшее. Они развлекаются, ссорятся, жалуются и помогают друг другу. Все их надежды — на успешное будущее, но как его достичь, девушки не знают. Все, что им остается — бежать от настоящего. Юмор, любовь, смерть и неожиданная находка удивительным образом перевернут их жизни.

Дебютный режиссерский проект знаменитого актера Гаэля Гарсия Берналя «Дефицит» раскрывает драму жизни двадцатилетнего Кристобаля — парня из богатой семьи, у которого есть все, о чем только можно мечтать. На загородной вилле своего отца, известного политика, он устраивает вечеринку для друзей. Но за видимой радостью и беспечностью кроется скорое осознание бессилия перед миром, где все продается, и того, что политическая неприкосновенность подходит к концу…

Также в фестивальной программе представлены триллер Хайми Маркеса «Воры», фильм-катастрофа Франциско Хавьера Гутиерреза «Перед гибелью» и комедия Роберто Сантьяго «Клуб самоубийц».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат