Дякую
Дякую

05.05.2009 | Криминал

В Одесской области задержан приднестровец, подозреваемый в двух убийствах

Сотрудники крымской милиции задержали в Одесском регионе 30-летнего дважды судимого жителя Приднестровья. Мужчину подозревают в убийстве двух женщин, совершенном в Крыму.

Как пишет «Первая крымская информационно-аналитическая газета», приднестровский сельчанин нелегально работал на предприятии по сборке мебели, расположенном в Симферопольском районе, часто бывал в столице автономии. На улице города познакомился с 45-летней женщиной. Ее муж давно трудится за рубежом, а 20-летний сын с психическим недугом лежит в больнице. Крымчанка жила с 65-летней тетей.

Переночевав у новой знакомой, приднестровец проснулся первым, нашел небольшие гантели и стал делать зарядку. Позже он пояснил, что в этот момент «спонтанно возникло» желание обокрасть квартиру, пока женщины спят. Когда «галантный кавалер» складывал в сумку золотые изделия и другие вещи, хозяйка проснулась. Гость три раза ударил любовницу гантелью по голове. Потом — попросил у второй женщины утюг и использовал его в качестве орудия убийства. Причем пожилая хозяйка не скончалась после двух ударов, и злоумышленник оставил жертву умирать. Преступник провел в квартире еще пять часов — заметал следы. Выбросил зубную щетку и полотенце, которыми пользовался, уничтожил записную книжку приятельницы и так далее.

Когда были обнаружены тела и установлена личность вероятного убийцы, выяснилось, что он может скрываться на берегу лимана на границе Одесской области и Молдовы. Там мужчину и нашли — в заброшенном строении. Задержанный сознался в совершенных злодеяниях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат