02.05.2009 | Культура

В одесской Русской драме ставят Рембо

Режиссер Алексей Литвин 3 мая приезжает из Москвы в Одессу, где проведет завершающую работу над спектаклем малой формы по прозе великого французского поэта Артюра Рембо (1854-1891).

В постановке Одесского русского драматического театра, в основе которой — произведения «Озарения» и «Одно лето в аду» — участвуют заслуженный артист Украины Юрий Невгамонный и Татьяна Коновалова. Спектакль уже приглашен в Москву на фестиваль камерных спектаклей «Арбатская весна». В середине мая на сцене Дома актера на Арбате будет показана и новая постановка по Рембо, и уже отмеченный главным призом театрального фестиваля в Саранске спектакль «Сумерки богов» режиссера Евгения Лавренчука.

Как сообщил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» Юрий Невгамонный, одесская публика увидит премьеру только осенью, на полгода позже, чем москвичи. Именитому артисту очень импонирует совместная работа с молодой актрисой, нравится материал и выполненная режиссером инсценировка.

Юрию Невгамонному предстоит исполнить ту часть представления, которая относится к прозаическому произведению Артюра Рембо «Одно лето в аду», играя от имени разочарованного в жизни героя («Когда-то, насколько я помню, моя жизнь была пиршеством, где все сердца раскрывались и струились всевозможные вина»). А Татьяне Коноваловой доверено перенести зрителей в мир «Озарений», представить калейдоскоп миниатюр, отражающих различные психологические состояния человека («Сказка», «Детство», «Парад», «Отъезд», «К разуму» и другие).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат