Регби
Регби

30.04.2009 | Культура

В Одесской оперетте зажглась новая звезда

На главную роль Тассило в оперетте Имре Кальмана «Марица» в Одесском театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного ввелся новый актер труппы Алексей Исаев.

Поступив в театр в нынешнем сезоне, Алексей уже успел исполнить партию Альфреда в «Летучей мыши» Иоганна Штрауса. За тем, как «новое приобретение» будет исполнять первую свою главную партию на одесской сцене, следили старейшины труппы — например, заслуженный артист Украины Эмиль Силин, который уже в антракте дал дебютанту самую высокую оценку.

Одновременно состоялся ввод на партию Коломана Зупана лауреата Всесоюзного конкурса артистов оперетты Павла Коломийчука. Оба ввода осуществила в качестве режиссера народная артистка Украины Наталья Завгородняя, долгие годы бывшая бессменной Марицей и полгода назад вводившая на эту партию молодую актрису Юлию Панченко.

По общему мнению, в труппе оперетты наконец-то появился артист, в полной мере соответствующий амплуа «молодого героя». Голос, вокальное мастерство, эффектная внешность, убедительная сценическая игра — всё при Алексее Исаеве.

Корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» актер рассказал, что за плечами у него Саратовская консерватория, работа в Саратовской опере (хор и миманс), Саратовской оперетте, где Алексей Исаев исполнял ведущие партии в мюзикле «Целуй меня, Кэт» и оперетте «Фраскита». Потом была Москва, Детский музыкальный театр Геннадия Чихачёва, музыкальный театр на Басманной под руководством Жанны Тертерян, где Алексей пел в спектаклях «Фиалка Монмартра», «Моя прекрасная леди» и других значимых постановках.

Два года провел Исаев в Индии, где снимался в Болливуде и научился играть на экзотических инструментах — ситаре и диджерриду (их Алексей привез с собой в Одессу). Чтобы вернуться в профессию артиста музыкального театра, выбрал именно Одессу, поскольку после Индии хотел жить только у моря. И хотя в Краснодарской оперетте Исаеву предлагали однокомнатную квартиру в центре города и зарплату в тысячу условных единиц, актер предпочел куда более скромные условия в Одессе. Остается надеяться, что одесская публика по заслугам оценит новую звезду, а признание зрителей хоть в какой-то мере компенсирует бытовую неустроенность.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат