28.04.2009 | Правоохранительные органы

«Оружие и взрывчатка»: сотрудники милиции разоружают жителей Одесской области

Сотрудники милиции Одесской области провели оперативно-профилактическую операцию «Оружие и взрывчатка». О ее результатах сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД в регионе.

В ходе операции с 20 по 25 апреля были зафиксированы 66 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов. Изъято 17 единиц огнестрельного и 31 — холодного оружия, свыше 5 килограммов взрывчатки, 459 патронов разного калибра, 3 гранаты. Кроме того, правоохранители разыскали 48 преступников, которые скрывались от следствия и суда (в частности, за совершение тяжких преступлений).

В ведомстве отмечают, что спецоперации по изъятию из незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ проводятся в регионе постоянно. Этим объясняют уменьшение количества преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия, отмеченное в прошлом году. В нынешнем сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 10 таких преступлений.

В милиции также напоминают, что незаконное хранение огнестрельного оружия уголовно наказуемо. Согласно Уголовному кодексу, ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения могут «потянуть» за собой лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

Вместе с тем человек, добровольно расставшийся со своим «арсеналом», от уголовной ответственности освобождается. Кроме того, в таком случае охотничье оружие, газовые пистолеты и револьверы могут быть зарегистрированы для личного пользования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат