Регби
Регби

27.04.2009 | Экономика

Дирекция одесского рынка «Северный» готова к переговорам с предпринимателями

Дирекция одесского рынка «Северный» разрабатывает проект договора с работающими на рынке предпринимателями. В нем будут зафиксированы их инвестиции в развитие предприятия.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Суворовской райадминистрации Иван Штогрин, выразив мнение, что «подписание этого документа сблизит стороны». Также он отметил, что рынок нужно рассматривать только как единое целое, а не по отдельности — его владельцев, которые приобрели в свое время корпус, и предпринимателей, торгующих в контейнерах. Единственный вариант решения проблемы, считает чиновник, — комплексная реконструкция рынка.

Он отметил, что проблемы на «Северном» возникли из-за того, что администрация неправильно установила ставки арендной платы. С наступлением кризиса и падением доходов предпринимателей отношения между этими двумя сторонамм обострились. С принятием облгосадминистрацией тарифов арендной платы проблема будет решена, надеется И. Штогрин.

Он также заявил, что выступает за благоустройство стихийных рынков, а не их снос. «С одной стороны, стихийные рынки — это антисанитария. А с другой — на них торгуют пожилые люди. Им проданные в Одессе несколько бутылок молока и корзина яиц помогают выжить», — отметил чиновник. По его словам, идти торговать на рынок «Северный» такие торговцы не хотят. Там у них меньше шанса продать свой товар (хотя администрация рынка уже готова пустить их «только за рыночный сбор»). Он также сказал, что районные власти призывают предпринимателей благоустраивать стихийные рынки, но только по проектам, согласованным с администрацией района.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат