Регби
Регби

26.04.2009 | Международные отношения

Посол: «Грузия ценит дружбу с Одессой»

«Грузия ценит дружбу с Одессой», — заявил Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе на встрече с городским головой Одессы Эдуардом Гурвицем.

«Одесса замечательный город. Уверен, что у Грузии и Одессы есть перспективы для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. По итогам прошлого года торговый оборот между Грузией и Украиной составил 900 миллионов долларов. Из этих денег самая большая доля приходится именно на сотрудничество Грузии с Одессой и областью. Важным моментом является и паромное сообщение между Украиной и Грузией, которое действует очень эффективно», — подчеркнул гость.

Он поблагодарил Эдуарда Гурвица за поддержку, которую отказывает руководство города Генеральному консульству Грузии, и отметил важность партнерских отношений между Одессой и Тбилиси. «К сожалению, на протяжении этого года сотрудничество между городами было приостановлено. Причина этого — события августа 2008 года, который для Грузии они стали серьезным ударом. Но, на встрече с мэром Одессы мы говорили о возобновлении сотрудничества между городами-побратимами», — добавил грузинский дипломат.

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине рассказал и о деятельности свободной индустриальной зоны на территории грузинского порта Поти и пригласил к сотрудничеству в ее рамках предпринимателей из Одессы.

Игорь Столяров.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат