Дякую
Дякую

24.04.2009 | Криминал

В Одессе обнаружены полтора десятка автомобилей-«клонов»

Полтора десятка машин-двойников, на которые имеются документы уже зарегистрированных ранее транспортных средств, обнаружили за последние 10 дней сотрудники Госавтоинспекции Одессы.

Большинство таких двойников попадают на территорию Украину без соответствующего таможенного оформления либо числятся в розыске, сообщил заместитель начальника ОГАИ УМВД Украины в Одесской области Валерий Колодуб. По его словам, большая часть обнаруженных «автоклонов» — это элитные иномарки, качество которых удивляет даже самих сотрудников ГАИ.

Последняя новенькая машина задержана совсем недавно на улице Ланжероновской в Одессе, в то время как точно такой же автомобиль, с теми же госномерами и такого же цвета находится в Киеве. Это подтвердил его владелец, киевлянин, с которым стражи порядка связались по телефону.

Во время экспертизы оказалось, что техпаспорт «автоклона» фальшивый, изменены номера агрегата, и этот автомобиль похищен в Донецкой области. Качество подделки было настолько высоко, что лишь при помощи официального дилера и отдельных носителей информации удалось установить настоящий номер кузова.

Все задержанные автомобили находятся на штрафплощадке. Дело передано в Одесское городское управление милиции, где и будут решать, кого привлекать к ответственности за реализацию схемы нелегального ввоза автомобилей.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат