Регби
Регби

23.04.2009 | Это любопытно

В Одессе за семейные ценности будут агитировать Парадом невест

В Одессе определили 50 участниц Парада невест, который состоится в городе 24 мая и пройдет по традиционным «свадебным» местам. Всего было подано порядка 300 заявок, сообщили организаторы.

Парад пройдет по маршруту, знакомому большинству одесских новобрачных: ул. Гоголя — Тещин мост — Приморский бульвар — Думская площадь — Театральная площадь — ул. Дерибасовская — Соборная площадь и завершится символическим бросанием букетов невест. Самой младшей из его участниц — 18 лет, самой старшей — 37.

Как подчеркивают в свадебном агентстве «Мендельсон и сыновья», которое является организатором акции, Парад невест — это некоммерческий проект. Его цель — социальная реклама таких ценностей, как традиционная семья, брак, замужество и материнство. Содействие в проведении оказывает управление молодежной и семейной политики Одесского горсовета.

«Мы хотим, чтобы девушки и молодые люди, живущие в гражданском браке, посмотрели на все это великолепие, и у них появилось желание узаконить свои отношения», — пояснила директор агентства Мария Резникова. По ее словам, особые привилегии — у беременных участниц праздника, которые идут вне конкурса: «Женщины, ждущие ребенка — это украшение нашего парада». А вот спутникам жизни его участниц в этот день придется наблюдать за всем происходящим со стороны. В качестве утешительного приза по окончании праздника мужчинам достанутся портфолио их супруг, запечатленных в свадебных платьях.

Парад невест был основан московским свадебным фотографом Екатериной Алешинской. Первый состоялся осенью 2006 года в Москве, в нем принимали участие 7 девушек-невест. С тех пор этот праздник стал традицией, в российской столице он проводится дважды в год — весной и осенью. Эстафету подхватили Тула, Калуга, Владивосток, Владимир, Киев, Харьков, Львов и другие города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат