Регби
Регби

23.04.2009 | Город

На завершение реконструкции Фонтанской дороги в Одессе не хватает денег

В городском бюджете Одессы не хватает средств на завершение реконструкции Фонтанской дороги, а также — на замену изношенных рельс на ряде трамвайных маршрутов.

Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Он отметил, что движение трамваев по Фонтанской дороге планируется восстановить, пустив по маршруту бесшумный трамвай. Но точные сроки выполнения этих работ мэр назвать не смог, поскольку возникли сложности с финансированием.

Сегодня же горисполком вынес на рассмотрение сессии Одесского городского совета проект решения о списании трамваев и троллейбусов, полностью отработавших свой технический ресурс. По словам исполняющей обязанности директора КП «Горэлектротранс» Натальи Колесниченко, эти трамваи эксплуатировались без малого 30 лет, а троллейбусы — свыше 20-ти. Были также списаны рельсы трамвайных маршрутов от 6-й до 16-й станции Большого Фонтана и от улицы Одария до завода «Центролит». Н. Колесниченко отметила, что сейчас они могут быть использованы только как лом черных и цветных металлов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат