22.04.2009 | Город

Роман Карцев хочет переехать в Одессу

Популярный артист эстрады и кино, мастер юмористического жанра Роман Карцев, ставший обладателем жилплощади в своем родном городе — Одессе, получил ключи от новой квартиры.

Их вручил Роману Карцеву на сегодняшней встрече одесский мэр Эдуард Гурвиц. Сегодня же артист впервые увидел и саму свою двухкомнатную квартиру на Французском бульваре. Напомним: ее знаменитому одесситу своим решением выделил Одесский горсовет, установив символическую плату в 1 гривну 20 копеек. При этом учитывалось желание Романа Карцева вернуться на Родину, отсутствие у него жилой площади в Одессе и возможности ее приобрести.

«Это очень волнительно, когда так к тебе относятся, и так тебя встречают», — цитирует артиста официальный сайт города. По словам Романа Карцева, о том, чтобы перебраться в Одессу, он мечтает уже давно. А переехать планирует примерно через год, когда будут завершены все приготовления и ремонтные работы. «Надо возвращаться к этому воздуху, к этому морю и этим людям… Здесь люди, к которым ты можешь подойти — к любому на улице, к незнакомому — поговорить. Или к тебе подойдут. В Москве этого нет. Там если подойдут, — то не дай Бог!», — сказал артист.

Сейчас Роман Карцев пишет книги, на сцене появляется не так часто, но в Одессе планирует устраивать театральные вечера и даже поставить спектакль. О своей новой квартире говорит: «Я вообще доволен: 15 минут — Отрада, 15 минут — Привоз. Купил хамсу, тюлечку — съел». Самые приятные впечатления на артиста, по его словам, произвели реставрация и восстановление исторического центра его родного города. А больше всего любит Карцев Оперный театр, которым восхищался всю жизнь. Специально ездил в Австрию, чтобы посмотреть на другой, второй, по его мнению, театр, построенный теми же архитекторами — и понял — ТАМ им НЕ удалось…

Роман Карцев — народный артист России, актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1962-м уехал в Ленинград и вместе со своим постоянным партнером Виктором Ильченко пришел к Аркадию Райкину в Ленинградский театр миниатюр. Там они прошли актерскую школу и там же стали знаменитыми. А в 1970 году Михаил Жванецкий, Роман Карцев и Виктор Ильченко организовали Одесский театр миниатюр.

После смерти Виктора Ильченко актер выступает один. С блеском исполнив роль Швондера в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», Роман Карцев стал популярным и среди кинорежиссеров. В его фильмографии — работы в картинах «Биндюжник и король», «Небеса обетованные», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе запретили подавать газ в ряд домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат