Регби
Регби

21.04.2009 | Это любопытно

Певец-одессит снимается в китайском историческом фильме

Выходец из Одессы — певец Витас — играет роль в художественном фильме «Хуа Мулань». Съемки проходят в районе гор Хэланьшань на севере Китая. Хуа Мулань — популярная героиня легенд.

Об этом напоминает Китайский информационный Интернет-центр. Переодевшись в мужчину, девушка вместо своего отца поступила в армию и добилась больших успехов в боях. Ученые полагают, что первая редакция этой китайской легенды содержалась в несохранившейся поэме VI века. Древнейшая же из известных версий была записана в XII столетии. О Хуа Мулань снято несколько кинокартин и мультфильм студии Уолта Диснея.

По словам режиссера создаваемой ленты — Ма Чучэна, Витас исполняет «очень интересную роль» — захваченного Хуа Мулань пленного, который «сделал великое дело». Оригинальный певец весьма популярен в КНР — там Витасу даже устанавливают памятники. В мае начнется его тур по Китаю. В частности, планируется, что музыкант наряду с местными поп-звездами и канадкой Селин Дион примет участие в благотворительном концерте в память о жертвах прошлогоднего крупномасштабного землетрясения в провинции Сычуань.

Витас (Виталий Грачев) родился 19 февраля 1979 года в Латвии. Через несколько лет семья переехала в Одессу. Здесь мальчик учился игре на аккордеоне, выступал в экспериментальном театре пластики и голосовой пародии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат