Айвазовский
Айвазовский

18.04.2009 | Экономика

Бывший глава «Аэросвита» вошел в состав наблюдательного совета одесского банка

Членом наблюдательного совета «Финбанка» (Одесса) стал глава ООО «Ренессанс капитал Украина», бывший генеральный директор ЗАО «Авиакомпания «Аэросвит» Григорий Гуртовой.

Решение принято на собрании акционеров банка. Доля предпринимателя в уставном капитале — 0,0001%. Г. Гуртовой — гражданин России. Родился в 1963 году в Одессе. Окончил Московский автомобильно-дорожный институт, прошел курс подготовки менеджеров в Московском институте народного хозяйства имени Плеханова и курс управления авиапредприятием — в Санкт-Петербургской академии гражданской авиации. Среди прочего работал в руководстве российской фирмы «Трансаэро». С 1998-го был генеральным директором «Аэросвита». В 2004 году перешел на пост сопредседателя набсовета авиакомпании. В 2008-м имя Г. Гуртового связывали с попытками силового захвата «Аэросвита».

Инвестиционная группа «Ренессанс капитал» (часть «Ренессанс групп») была основана в 1995 году в Москве. ООО «Ренессанс капитал Украина» — инвестиционная компания.

Акционерный коммерческий банк «Финбанк» работает с 1993-го. Создан на базе основанного в 1990 году филиала московского банка «Финист». По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, крупные акционеры «Финбанка» — физические лица.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат