Айвазовский
Айвазовский

16.04.2009 | Экономика

Одесские транспортники недовольны Минтрансом и готовы протестовать

Одесская ассоциация транспортников и региональная организация работодателей-перевозчиков намерены требовать от Кабмина отставки руководителя департамента автоперевозок Минтранса Леонида Сергиенко.

Об этом на ежегодном общем собрании общественных организаций сообщил сегодня их руководитель Илья Тищенко. По его словам, это вызвано тем, что ни одно из требований, которые в феврале выдвигали перевозчики, Минтранс не выполнил. И. Тищенко отметил, что в департаменте нет ни одного специалиста-автомобилиста и сотрудники ведомства не консультируются с профессионалами по проблемным вопросам.

Начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Голокоз поддержал требование и заявил, что «с сотрудниками департамента просто невозможно разговаривать». На собрании были подняты проблемные вопросы пассажирских автоперевозок. В частности, действие на маршрутах «нелегалов», которые лишают заработка официально зарегистрированные компании и «разрушают маршрутную сеть».

Также на сегодняшнем заседании был выдвинут ряд требований к Минтрансу и Кабинету министров. В частности, среди требований — решить вопрос о выделении субвенции на компенсацию проезда пассажиров льготных категорий, дать поручение Антимонопольному комитету провести проверку областного ценообразования и другие. Отмечалось, что если они не будут выполнены, в июле 2009 года перевозчики проведут акцию протеста возле Кабмина.

Также И. Тищенко заявил, что Одесская областная ассоциация транспортников намерена участвовать в выборах в местные советы всех уровней. Он отметил, что ассоциация в настоящий момент определяется с политической партией, которую она будет поддерживать и от которой ее члены будут баллотироваться в советы.

Справка. Одесская ассоциация транспортников создана в 2000 году. Сегодня в ее состав входят 86 предприятий-перевозчиков на всех видах транспорта и всех форм собственности. На ее базе в 2006-м. создана Областная организация работодателей-перевозчиков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе дерево убило человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат