15.04.2009 | Правоохранительные органы

Юрий Луценко обеспокоился, где одесским водителям проходить техосмотр

Кабинет министров Украины продлил сроки прохождения технического осмотра автомобилей на полгода — до 1 июня 2010-го. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, это касается тех автолюбителей, которые должны были проходить техосмотр в нынешнем году. Как разъяснил министр, решение правительства связано с тем, что в Украине не создана необходимая сеть сертифицированных пунктов технического осмотра — их попросту не хватает. «Конкретный пример — в Одесской области таких пунктов только 7, — цитирует Юрия Луценко пресс-служба МВД. — Человеку из Измаила, к примеру, нужно ехать за 250 километров в Одессу, чтобы пройти техосмотр. Аналогичная ситуация в Крыму, в Винницком и других регионах».

«Мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода. За это время чиновники Минтранссвязи, МВД и Госстандарта вместе с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра», — отметил Ю. Луценко. Вместе с тем министр рекомендует сейчас пройти технический осмотр владельцам автомобилей, у которых есть такая возможность — «чтобы потом, в последний день, как всегда, не стоять в очередях и не жаловаться на взяточничество тех, кто будет организовывать «ускорение» прохождения». Если же пункта техосмотра поблизости нет, полгода можно подождать, считает глава МВД.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат