Айвазовский
Айвазовский

14.04.2009 | Культура

Одесситам презентуют энергию любви — в акварелях Андрея Герасимюка

Сегодня в галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) открылась выставка известного одесского художника-акварелиста Андрея Герасимюка, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В экспозиции представлены наряду с акварелями прошлых лет работы последнего года — во многом, на взгляд специалистов, неожиданные, острые в композиционном отношении, но по-прежнему пропитанные энергией любви. Обычно акварель пишется, как говорится, в один присест, но Андрей Герасимюк внес изменения в традиционный метод. Художник пишет работу в несколько сеансов, возвращаясь к сюжету, накладывая новые краски, уточняя рисунок. В итоге появляются трогательные пейзажи старой Одессы, иронические бытовые сценки, портреты.

Все представленные в экспозиции произведения — из коллекции известного одесского собирателя Евгения Деменка. Он начал собирать акварели Герасимюка еще пять лет назад, и с этих работ началась его коллекция. Сегодня Евгений Деменок является обладателем тридцати произведений художника, высоко ценит его талант.

— Мне дорого как творчество Андрея, так и общение с этим удивительным человеком, — рассказал нашему корреспонденту коллекционер. — Рад, что он показывает свои работы уже в Лондоне и Штатах. Выставки мирового класса — Королевского общества акварелистов в Лондоне, юбилейный вернисаж американского журнала «Артист мэгэзин» и петербургская выставка к 120-летию общества русских акварелистов прошли с участием Андрея Герасимюка. Мне хочется, чтобы о нем больше узнали и в родном городе, невзирая на то, что реалистическое искусство в наше время, к сожалению, не пользуется особой популярностью.

Выставка продлится до 28 апреля.

Подробнее с работами Андрея Герасимюка можно ознакомиться в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Фоторепортаж Евгения Волокина с открытия выставки смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат