Регби
Регби

14.04.2009 | Экология

Одесским рыбакам придется отказаться от рыбалки

С завтрашнего дня, 15 апреля, в связи с воспроизводством водных живых ресурсов в Одесской области вводится государственный нерестовый запрет на промысловый лов рыбы.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного бассейнового управления «Западно-Черноморская госрыбоохрана» Игорь Москаленко. Рыбалка запрещается на реке Днестр с рукавом Турунчук — с 15 апреля по 5 июня 2009 г. включительно; в Днестровском лимане с прилегающей плавневой системой — с 15 апреля по 31 июля; в плавневых озерах — с 15 апреля по 15 июня; в Кучурганском водохранилище — с 15 апреля по 15 июня; в Придунайских озерах, лимане Сасык и Стенцовско-Жебрияновских плавнях — с 15 апреля по 15 июня; в Хаджибейском лимане — с 15 апреля по 15 июня; в Сухом лимане — с 1 мая по 15 июня.

Любительский лов рыбы разрешается исключительно на закрепленных за обществами и другими организациями разных форм собственности участках — на основании заключенных договоров об условиях осуществления деятельности по организации платного любительского рыболовства.

Норма вылова за один световой день — 5 кг при общем количестве крючков не более 5-ти на одного человека. С 15 февраля по 30 апреля также действует нерестовый запрет на лов камбалы-глоссы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат