Айвазовский
Айвазовский

13.04.2009 | Город

Одесские кладбища готовят к Поминальным дням

Для подготовки городских кладбищ к проведению Дня поминовения усопших 26 апреля одесский городской голова Эдуард Гурвиц дал ряд поручений коммунальным предприятиям и управлениям горсовета.

В соответствии с распоряжением, которое мэр подписал сегодня, КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» до 26 апреля должно в полном объеме завершить наведение санитарного порядка на территории кладбищ города, осуществить ремонт оград и строений, обеспечить стабильную работу водозаборных колонок, выполнить подрезку кустов, деревьев, облагораживание газонов.

Кроме того, должны быть определены и обозначены дополнительные места для сбора мусора, удобные для подъезда мусороуборочного транспорта и места для торговли цветами и ритуальными атрибутами, а на аллеях — установлены указатели к биотуалетам.

Коммунальным предприятиям «Городские дороги» и «Горзелентрест» поручено выделить поливочные машины для обеспечения городских кладбищ водой, а «Одескоммунтрансу» — установить дополнительные биотуалеты.

Управление здравоохранения Одесского горсовета должно обеспечить дежурство бригад «скорой помощи», милиция — поддерживать надлежащий порядок, а управление транспортного комплекса города — организовать работу дополнительного транспорта.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат