Айвазовский
Айвазовский

13.04.2009 | Культура

«Прикольная сказка» с одесситами из «Масок» — лауреат премии имени Леси Украинки

Художественный фильм «Прикольная сказка» стал лауреатом правительственной премии имени Леси Украинки. В картине заняты одесситы Борис Барский и Георгий Делиев.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кабинета Министров, на награду претендовали 4 ленты. Лауреат в номинации «Кинопроизведения для детей и юношества» определялся впервые. Вообще же премия имени Леси Украинки за лучшие литературно-художественные произведения для детей получила статус правительственной в 2004 году.

Украинско-эстонская «Прикольная сказка» была снята в 2008-м. Режиссер — Роман Ширман. Действие происходит в двух королевствах — Воинственном и Несчастливом. Из-за интриг тайной разведки Воинственного королевства принцесса из Несчастливого вынуждена бежать из дому. После ряда приключений она встречает молодого монарха Воинственного королевства. Правитель — в отличие от военного министра — не хочет воевать. Девушка и юноша влюбляются друг в друга, преодолевают преграды, и в итоге наступает хэппи-энд. Лидеры одесской комик-труппы «Маски» играют роли военного министра (Г. Делиев) и прапорщика (Б. Барский).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одессит попытался совершить самосожжение

13.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП на автодороге Одесса — Рени погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат