13.04.2009 | Это любопытно

В Одессе появится кафе восковых фигур

Одной обновленной одесской достопримечательностью станет больше — с 15 апреля начинает свою работу музей-кафе восковых фигур «У Бабы Ути», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Более десяти лет музей был «прописан» буквально в метре от Дерибасовской и в двух шагах от Оперного театра. Его история начиналась с изображений людей, которые любили этот город и творили в нем (Иосиф де Рибас, герцог де Ришелье, граф Александр Ланжерон). Позже к ним присоединились великие писатели — Пушкин, Гоголь, Жуковский и их современники. Сегодня экспозиция обновлена и расширена, а музей заново открыт после реставрации.

В «Царском зале» можно будет увидеть исторических персонажей — Екатерину Великую, Бориса Годунова, Емельяна Пугачева. В «Детском зале» посетителей ждет встреча со Шрэком и его друзьями, Бэтменом, Спайдерменом, пиратами Карибского моря, Обеликсом, Астериксом. Бессменные мушкетеры встречают гостей с бокалами вина. В зале «Голливуд» удастся поближе рассмотреть известных киноактеров Арнольда Шварценеггера, Денни де Вито, Брюса Уиллиса, Луи де Фюнеса и даже участников группы «Битлз». А в самом кафе можно посидеть вместе с первыми его посетителями — Анной Ахматовой, Григорием Котовским и Леонидом Утесовым.

Кроме того, в новом музее-кафе гости смогут гулять по уменьшенной копии улицы Дерибасовской, смотреть на ее дома в миниатюре и слушать их многовековую историю. А также любоваться картинами в арт-галерее, заходить в сувенирную лавку и фотографироваться с любыми героями в исторических костюмах, выставленных напрокат.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат