Регби
Регби

12.04.2009 | Спорт

Олимпиец Василий Ломаченко не торопится уходить в профи

Олимпийский чемпион, боксер Василий Ломаченко не намерен в ближайшее время переходить из любительского спорта в профессиональный. Цель спортсмена — победа на чемпионате мира.

По словам Василия Ломаченко, предложения о переходе в профессионалы ему поступали не раз. Менеджеры ведущих американских и немецких клубов предлагали подписать соответствующие контракты еще до Игр в Пекине, на которых он выиграл золото и был признан самым техничным боксером, став первым украинцем, которому вручили Кубок Вэла Баркера.

«Тогда я их предложения всерьез не воспринял, был сосредоточен на подготовке к Олимпиаде, — цитирует спортсмена «СпортОбоз». — А сейчас у меня осталась еще одна непокоренная вершина в любительском боксе — хочу победить на чемпионате мира. У нас в Украине всего два олимпийских чемпиона – я и Владимир Кличко. А вот победителей первенства мира у нас нет, хочу стать первым. Такая возможность представится в 2010 году. Ну а потом и буду думать о переходе в профессионалы».

Говоря о различии между любительским и профессиональным боксом, он отметил, что «отличие одно — гонорары. У профессионалов они значительно больше, чем у любителей. А все остальное то же самое, везде по голове бьют».

Василий Ломаченко не собирается и уезжать из родного Белгорода-Днестровского, где тренируется под руководством своего отца — Анатолия Ломаченко. «После Олимпиады я получил множество предложений, в том числе — перебраться в Киев, где мне обещали и специальный зал построить, и школу моего имени открыть. Но я совершенно не желаю менять место, где я живу и тренируюсь с удовольствием», — рассказал боксер.

Напомним: в 2008 году Василий Ломаченко стал олимпийским чемпионом и выиграл золото чемпионата Европы. На этих двух турнирах он признавался лучшим боксером. По итогам 2008-го также назван лучшим спортсменом года в Украине, а его наставник Анатолий Ломаченко — лучшим тренером. В марте нынешнего года 21-летний боксер вновь стал чемпионом Украины, боксируя, по сути, одной рукой (в январе он был прооперирован). За свою спортивную карьеру провел свыше 300 боев, большинство из них заканчивал досрочно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат