Регби
Регби

10.04.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области «отрабатывают» нелегальных мигрантов

С 6 по 15 апреля в Одесской области проходит оперативно-профилактическая милицейская операция «Мигрант». Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

За первые три дня проведения операции сотрудники милиции проверили свыше 380 объектов и мест вероятного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. В этом числе — 173 частных адреса, 9 гостиниц, 5 учебных заведений, 3 туристические фирмы. Не остались без внимания правоохранителей также рынки и вокзалы.

С начала отработки выявлено 26 незаконных мигрантов. Задокументировано 70 нарушений законодательства о правовом статусе иностранцев. Возбуждено 3 уголовных дела о незаконной переправке людей через государственную границу Украины. Одного иностранного гражданина принудительно выдворили из страны - с запретом въезда в Украину.

Документы у еще двоих вызвали у правоохранителей вопросы по поводу подлинности. Так, в паспорте китайского гражданина, которого проверяли на промрынке, оказался сомнительный штамп о продлении срока пребывания в Украине. А сотрудники Шевченковского райотдела задержали 27-летнего сирийца. При проверке он предоставил паспорт со штампом, согласно которому зарегистрирован в Днепропетровске. Однако, по данным, полученным одесскими сотрудниками от днепропетровских коллег, регистрацию там этот иностранец не проходил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

10 апреля в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат