09.04.2009 | Политика

Лидера партии «Родина» лишили мандата депутата Одесского горсовета

Сегодня 5 депутатов Одесского горсовета согласно закону об императивном мандате лишены депутатских полномочий. Это 4 депутата из группы «Родина» и один — от фракции Партии регионов.

Как заявил председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монохиди, осенью в ТИК поступило обращение от Блока Натальи Витренко с требованием лишить депутатских мандатов Игоря Маркова (лидера партии «Родина»), Романа Скомороху, Константина Розова и Александра Дороховского — в связи с выходом из фракции «Народная оппозиция». Но так как эти депутаты подали иски в Приморский суд, до вынесения решения теризбирком не мог принимать решение.

Сегодня суд вынес определение, согласно которому комиссии было разрешено рассмотреть вопрос по существу. Теризбирком единогласно проголосовал за досрочное прекращение полномочий этих депутатов. Вместо них в горсовет войдут три последних кандидата от списка Блока Витренко. Поскольку по закону вместо выбывших депутатов в совет могут войти только члены этих же партий, в горсовете остается 119 депутатов.

Кроме того, Д. Монохиди сообщил, что поступили документы от руководства Партии регионов о досрочном прекращении депутатских полномочий Александра Кисиля — в связи с тем, что он вышел из этой политической силы. Сегодня на заседании избиркома это решение было удовлетворено. Следующим по списку в горсовет от этой политической силы вошел Александр Ястремский.

Также на сегодняшнем заседании городской голова Одессы Эдуард Гурвиц отказался рассматривать заявления депутатов Светланы Фабрикант и Валерия Матковского о переходе их во фракцию «Родина» — поскольку в горсовете «сегодня нет такой фракции».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат