Регби
Регби

09.04.2009 | Культура

Одесситам представляют экзотику от Сергея Лыкова

Сегодня в галерее «Сады Победы» (площадь 10-го апреля) открылась выставка живописи и графики известного одесского художника Сергея Лыкова, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

На этот раз мастер не стал углубляться в историческое прошлое, в мир образов древних цивилизаций, но предложил зрителям портреты, на которых запечатлены весьма экзотические типажи жителей различных континентов Земли. Сергей Лыков питает слабость к необычным лицам и к познанию различных культур, по его мнению, не раз озвученному, замкнутая культура обречена на деградацию. А еще художник позволил себе побыть немного романтиком, представив на суд зрителей несколько «ню», выполненных с выдумкой и лиризмом.

Ранее в этой же галерее Сергей Лыков представлял свой масштабные выставочные проекты «Ловцы снов» и «Недоверие к Караваджо», где автором выстраивались сложные смысловые и временные коридоры. Но теперь речь идет не концептуальном проекте, а выставке «онлайн», как называет ее сам художник. Наблюдательность, свежий взгляд плюс несомненное мастерство — все это обеспечивает необыкновенные впечатления от вернисажа.

Подробнее с работами Сергея Лыкова можно ознакомиться в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат