Регби
Регби

09.04.2009 | Город

Юные яхтсмены Одессы отправятся в кругосветное путешествие

Учащиеся детско-юношеской школы по парусному спорту собираются в кругосветное плавание на яхте «Иваноис», которую город намерен взять в бербоут-чартер в порту «Южный».

На обеспечение путешествия в городском бюджете в этом году выделяется 330 тыс. грн. Вместе с тем, ряд депутатов предложили исключить данный пункт из Программы социально-экономического развития города на 2009 г. и передать эти деньги управлению здравоохранения.

Как пояснил городской голова Эдуард Гурвиц, яхта передается городу на безоплатной основе. Кроме того, уже разработан маршрут ее заходов в порты мира, составлена программа мероприятий. в частности, встреч с одесской диаспорой в различных городах мира. «Если город не будет звучать в мире, мы понесем громадный ущерб», — отметил он. Мэр также подчеркнул, что эти деньги не решат проблем здравоохранения.

Вместе с тем, в порту «Южный» корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» сообщили, что передачей занимается Департамент морского и речного транспорта Минтранссвязи Украины, и сейчас решение этого вопроса приостановлено. Яхта в плановом порядке готовится к спуску на воду.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат