09.04.2009 | Город

Одесский горсовет вновь рассмотрит вопрос о строительстве катка

Одесский горсовет еще раз изучит необходимость строительства катка на пересечении улиц Академика Глушко и Маршала Жукова. Речь об этом шла на сегодняшней сессии совета.

В частности, отмечалось, что работы по строительству катка внесены в Программу социально-экономического развития города на 2009 год, но финансироваться они должны за счет средств инвестора. Депутат горсовета Анатолий Балинов обратился к мэру Эдуарду Гурвицу с просьбой исключить данные проект из Программы. По его словам, к нему обратились жители Киевского района, которые выступают против строительства в этом месте катка.

Между тем, как сообщил председатель Киевской райгосадминистрации Юрий Параскевич, уже выполнена часть работ по прокладке фундамента. Он подчеркнул, большая часть жителей района — за появление катка, поскольку других спортивных сооружений там нет, и детям негде заниматься. По его данным, протестуют всего 10-15 человек.

Городской голова заявил, что горсовет еще раз изучит возможность прекращения работ и мнение жителей района, дополнительно рассмотрит вопрос о катке на заседании горисполкома и на следующей сессии примет по нему окончательное решение. «Исключить вопрос из программы мы всегда успеем», — отметил он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат