09.04.2009 | Правоохранительные органы

Юрий Луценко опасается перехода вооруженных экстремистов из Молдовы в Украину

В районах Одесской области, граничащих с Молдовой, маршруты милицейских патрулей смещены ближе к рубежу. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, то же самое сделано в Винницком регионе. По информации сайта журнала «Фокус», чиновник подчеркнул, что МВД опасается перехода вооруженных экстремистов в Украину.

Напомним: министр также заявил, что молдавские силовики не обращались к украинским коллегам по вопросу задержания людей, причастных к массовым беспорядкам в Кишиневе 6-7 апреля. Между тем ряд средств массовой информации утверждает, что в Одессе взят под стражу крупный молдавский бизнесмен Габриел Стати. Власти соседней страны подозревают его в финансировании акций протеста. Данные о задержании опубликованы со ссылкой на генерального прокурора Молдовы Валерия Гурбулю.

Массовые беспорядки в Кишиневе начались после парламентских выборов, победу на которых одержала правящая Коммунистическая партия Молдовы. Манифестанты отказались признавать эти результаты. Была захвачена администрация президента, подожжен парламент, полиция задержала около 200 активных участников. Президент Молдовы Владимир Воронин назвал происходящее попыткой государственного переворота и обвинил в организации «путча» Румынию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе при пожаре погибла женщина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат