Дякую
Дякую

09.04.2009 | Город

Роману Карцеву продали квартиру в Одессе. За 1 гривну 20 копеек

Популярный артист эстрады и кино, мастер юмористического жанра Роман Карцев станет обладателем жилплощади в своем родном городе — Одессе. Такое решение принято сегодня на сессии горсовета.

Депутаты проголосовали за проект, которым предусмотрено, что Роману Карцеву будет продана двухкомнатная квартира в престижном районе города — на Французском бульваре. Плата установлена символическая — 1 гривна 20 копеек.

Роман Карцев — народный артист России, актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1962-м уехал в Ленинград и вместе со своим постоянным партнером Виктором Ильченко пришел к Аркадию Райкину в Ленинградский театр миниатюр. Там они прошли актерскую школу и там же стали знаменитыми. А в 1970 году Михаил Жванецкий, Роман Карцев и Виктор Ильченко организовали Одесский театр миниатюр.

После смерти Виктора Ильченко актер выступает один. С блеском исполнив роль Швондера в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», Роман Карцев стал популярным и среди кинорежиссеров. В его фильмографии — работы в картинах «Биндюжник и король», «Небеса обетованные», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита».

Читайте также: Одесский бульвар Искусств стал бульваром Жванецкого.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат