Айвазовский
Айвазовский

09.04.2009 | Политика

Одесский горсовет не проникся идеей депутата Алексея Гончаренко об увольнении мэра Эдуарда Гурвица

Только 9 депутатов Одесского горсовета на сегодняшней сессии проголосовали за то, чтобы включить в повестку дня проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Эдуарда Гурвица.

Как передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса», внести этот проект предложил депутат Алексей Гончаренко. Трое его коллег по депутатскому корпусу были против, 86 вообще не голосовали. Эдуард Гурвиц, вынося на голосование вопрос о включении проекта в повестку дня сессии, заявил, что надеется: в 2010 году руководители фракций не допустят, чтобы в их составе были депутаты, подобные Гончаренко. «Вы обижались, когда я вас называл молодым человеком. Если бы я мог как руководитель горсовета, я бы назвал вас недорослем», — отметил Гурвиц, обращаясь к депутату.

Он добавил, что последний, «не служивший в армии, нигде не работавший, получавший зарплату в некой коммерческой структуре, только числясь в ней, не имеет морального права делать замечания человеку намного старше его, имеющему 47 лет рабочего стажа и которому одесситы доверили управление городом».

Также депутаты отказались включать в повестку дня еще ряд вопросов, предложенных Гончаренко. В частности — касающихся предоставления 25-процентной скидки на оплату услуг ЖКХ многодетным семьям и об отмене решения горсовета о повышении тарифов на тепло и горячую воду. Одесский мэр назвал эти предложения популистскими. Он напомнил, что город уже принял ряд решений, касающихся социальной защиты малообеспеченных (в том числе, и многодетных семей). А отмена повышения тарифов на тепло и горячую воду приведет лишь к тому, что Одесса останется без тепла, газа и воды, а популисты будут «набирать на этом очки», — уверен Эдуард Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 апреля часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат