Регби
Регби

08.04.2009 | Культура

В Одессе появилось новое выставочное пространство

Сегодня первой культурной акцией заявило о себе новое одесское выставочное пространство, арт-кофейня «Фан кофе» (Бунина, 35). В течение месяца здесь будет представлена живопись Натальи Лозы.

Как сообщил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» владелец «Фан-кофе» и организатор вернисажей Евгений Деменок, экспозиции в стенах арт-кофейни будут сменяться ежемесячно, причем именитые мастера чередуются с начинающими. Расписание составлено на полгода вперед. В ближайшее время состоятся «персоналки» Татьяны Поповиченко, Александра Силантьева, Елены Аль-Хадж, Полины Зиновеевой. Это будут выставки-продажи, где окажется много одесских пейзажей. Расчет таков, что гости Одессы должны находить для себя что-нибудь, вызывающее желание увезти с собой на память о нашем городе.

Кроме того, ряд выставок Евгений Деменок планирует провести и в своих двух детских кафе «Дом сказки». Со следующего четверга в одном из них, который находится в помещении кинотеатра «Золотой Дюк», откроется выставка Екатерины Шадриной. В другом — в Ильичевске — вернисажи начнутся недели через две. Предполагается, что взрослые художники будут не только показывать детям свои работы, но и проводить мастер-классы, а в паузах станут открываться выставки детского рисунка. «Приглашаю к сотрудничеству все школы эстетического воспитания Одессы и Ильичевска», — добавил собеседник агентства.

Что касается первой экспозиции в «Фан-кофе», то здесь вниманию зрителей предлагается серия новых работ, выполненных в лучших традициях южно-русской живописи. Для одесской художницы Натальи Лозы труд и творчество нераздельны, являясь источником радости и жизненной энергии. Именно поэтому одесские любители искусства в последнее время часто и с удовольствием приходят на ее вернисажи. Эта радость творчества передалась ей от отца — народного художника Украины Адольфа Ивановича Лозы.

Наталья двадцать лет искала собственный путь в живописи, свой почерк, продолжающий традиции одесской школы, и вместе с тем индивидуальный, узнаваемый. И это ей удалось. Сегодня специалисты отдают дань лиричности, композиционной выверенности этой живописи, а главное – безупречному вкусу автора. На выставке в «Фан кофе» можно увидеть картины, в центре которых - образы, связанные с вольной атмосферой приморского пейзажа и быта. Крымское побережье, Одесский залив — баркасы, лодки, домики рыбаков — это стихия жизни Натальи Лозы.

Еще одна постоянная тема ее творчества — родной город: как и для многих художников, для нее жить в Одессе и не писать ее — невозможно. Наталья Лоза любит и умеет сочетать в своих полотнах растворяющее дыхание морского воздуха с точностью, узнаваемостью деталей одесской архитектуры.

Ознакомиться с работами Натальи Лозы можно в художественной Интернет-галерее на нашем сайте. А фоторепортаж Евгения Волокина с открытия нового выставочного пространства смотрите здесь.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат