03.04.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержаны 22 преступника, находившихся в международном розыске

177 преступников были задержаны сотрудниками милиции в Одесской области в ходе оперативно-профилактической операции «Розыск». Она осуществлялась совместно с другими регионами Украины.

Среди задержанных 79 разыскивались за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (убийства, разбойные нападения, ограбления, изнасилования). Непосредственно в Одесском регионе были задержаны 22 человека, которые находились в межгосударственном розыске: 13 из них очень хотят видеть российские правоохранители, 6-х ищут коллеги из Молдовы, двоих — белорусы.

В частности, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Российскую Федерацию 30-летнего мужчины, задержанного одесской милицией. Россияне его разыскивают за разбой.

В свою очередь из Москвы в Украину должен быть доставлен 40-летний уроженец Молдовы, насущные вопросы к которому есть у сотрудников одесского уголовного розыска. Он подозревается в совершении на территории Украины умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах и разбойных нападений. 21 марта был задержан в Москве, где скрывался от украинского следствия, сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе, по результатам операции «Розыск» также была установлена судьба 28 пропавших без вести граждан (семеро из них — дети).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат