Регби
Регби

03.04.2009 | Экономика

Инвестиционная программа «Одессаоблэнерго» сокращена на 20 миллионов

Инвестиционная программа ОАО «Одессаоблэнерго» на 2009 год сокращена более чем на 20 миллионов гривен. Об этом сообщил заместитель технического директора компании Сергей Песков.

По словам С. Пескова, сокращение произведено из-за финансового кризиса и по указанию Национальной комиссии электрорегулирования (НКРЭ). Тем не менее, специалист заверил, что это не отразится на тех мероприятиях, которые намерено провести «Одессаоблэнерго»: компания собирается сэкономить на собственных расходах

Всего на этот год утверждена инвестиционная программа в размере порядка 150 миллионов гривен. Из них 52 миллиона — в рамках финансирования программ по подготовке Одессы к проведению финальных игр чемпионата по футболу Евро-2012. С. Песков отметил, что 150 миллионов — это примерно 15% от суммы, необходимой для обновления и реконструкции электросетей региона.

По словам заместителя технического директора, в этом году планируется начать строительство подстанции «Маразлиевская» мощностью 110 киловольт. Она позволит разгрузить действующую сегодня подстанцию «Юбилейная» и улучшит энергоснабжение центральной части города. Также планируется установить дополнительные трансформаторы на подстанции «Аркадия».

Компания намерена провести порядка 80 километров воздушных линий, из них 25 километров — в Одессе; и реконструировать 32 километра кабельных, из которых 70-80% придется на областной центр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

3 апреля в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат