02.04.2009 | Криминал

В Одессе выявлен нелегальный канал поставок оружия из Турции

Сотрудники одесского управления по борьбе с организованной преступностью изъяли свыше 100 единиц оружия иностранного производства, сообщили сегодня в Центре общественных связей ГУ МВД в регионе.

Речь идет о 110-ти пистолетах и 30-ти дополнительных магазинах к ним. Установлено, что весь этот арсенал прибыл в Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) из Турции. По документам пистолеты значились как стартовые и газовые, хотя на самом деле соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к боевому огнестрельному оружию.

На этот канал поставки в Украину оружия сотрудники правоохранительных органов вышли, «раскручивая» дело о турецких пистолетах «Zoraki». Напомним: прежде милиция «разоружила» 32-летнего жителя Ильичевска. У него был изъят пистолет этот марки, купленный, по его словам, у неизвестного за 2 тысячи гривен. Затем — уже в павильоне «Охота и рыбалка» на одном из рынков — обнаружены и изъяты пистолет-ракетница, наручники, газовые баллончики, телескопические дубинки, ножи, разнообразные патроны в большом количестве, а также еще 4 пистолета того же производства.

Эксперты утверждают, что по турецкому законодательству в самой Турции эти пистолеты для продажи запрещены, потому, вероятно, и шли «замаскированными» для реализации на территории стран СНГ. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Неподалеку от Одессы «Жигули» столкнулись с «БМВ»

02.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пешехода и скрылся

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат