01.04.2009 | Культура

Всемирный клуб одесситов угощал гостей фирменным форшмаком

Согласно доброй традиции, сегодня Всемирный клуб одесситов принимал гостей в честь Юморины. Здесь состоялся день «открытых дверей», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Такие дни здесь проводятся дважды в год — 1 апреля, в День смеха и 2 сентября, в День города. На этот раз клуб принял множество интересных гостей, в том числе группу деятелей культуры из Эстонии. Это — ректор Института экономики управления (Таллинн) профессор Ханон Барабанер, его супруга Людмила Барабанер, президент Центра культуры, интеграции и социальной адаптации при названном институте, а также галерист Ольга Любашкина и весьма известный у себя на родине и в Европе скульптор Тауно Кангро.

Эстонские гости в конце 2008 года проводили в Таллинне персональную выставку одесского художника Игоря Варешкина, и весьма заинтересованы в обмене выставками талантливых мастеров. Так что ждем в Одессу художников из Таллинна а таллинцы — ждут одесситов.

Гостям презентовали праздничный выпуск одесского юмористического журнала «Фонтан», свежий номер литературно-художественного альманаха «Дерибасовская — Ришельевская», показали недавно снятый видеоролик о деятельности Всемирного клуба одесситов, ознакомили с книжным собранием, посвященным одессике.

В клуб приехала также съемочная группа студии «Пронто-фильм» (Киев) под предводительством известного украинского кинорежиссера Леся Санина, чтобы снять сюжет для будущего документального фильма об Одессе. Его покажут по одному из национальных телеканалов в течение ближайших месяцев.

Все без исключения гости высоко оценили сугубо одесскую закуску форшмак, приготовленную лично заместителем директора клуба Аркадием Креймером, а Ханон Барабанер заметил, что отличие одесского форшмака от таллиннского заключается только в сорте яблок: в Таллине используют антоновку, а в Одессе – симеринку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат