Дякую
Дякую

01.04.2009 | Медицина

Одесских ВИЧ-позитивных детей будет обслуживать мобильная клиника

Сегодня Николаевскому СПИД-центру передана мобильная клиника, которая будет обслуживать ВИЧ-инфицированных детей в Николаевской и Одесской областях. Клиника смонтирована в микроавтобусе.

В машине есть аппарат ультразвуковой диагностики, биохимический экспресс-анализатор, электрокардиограф и прочая аппаратура. Клиника — подарок от фонда «АнтиСПИД». Такие же микроавтобусы отправились вчера из Киева в другие регионы, особо неблагополучные с точки зрения распространенности вируса иммунодефицита человека: Днепропетровскую и Донецкую области, а также Крым.

Интернет-издание «Mukola» приводит реакцию начальника управления здравоохранения Николаевского региона — Светланы Хотиной. Как сказала чиновник, за годы ее работы Николаев «впервые получил что-то раньше, чем Одесса».

Напомним, накануне Президент Виктор Ющенко привел данные о том, что официальный уровень зараженности вирусом иммунодефицита человека в Одесской области составляет 454 больных на каждые 100 тыс. жителей. Больший показатель в Украине — только в Днепропетровском регионе: 455,2. В Николаевском — 434,3.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат