Дякую
Дякую

31.03.2009 | Экономика

Одесское КРУ ищет «скрытые резервы»

В условиях кризиса аудит, который проводят сотрудники Контрольно-ревизионного управления, для бюджетных организаций может стать хорошей возможностью увидеть свои скрытые резервы.

Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции высказала начальник КРУ в Одесской области Лилия Томашевская. Она отметила, что аудит — более интересная форма работы, чем ревизия, он помогает не только определить нарушения, но сделать определенные прогнозы. По словам специалиста, выводы аудита направляются в Главное контрольно-ревизионное управление и оттуда поступают в Кабинет министров. «Большинство предложений принимаются, и в деятельность государственных органов вносятся определенные изменения», — отметила она.

Руководитель управления отметила, что одесские ревизоры и аудиторы смогли определить наиболее типичные проблемы, возникающие у бухгалтеров тех или иных отраслей. Сейчас облКРУ намерено разработать практические рекомендации по решению проблемных вопросов, возникающих на госпредприятиях, в бюджетных учреждениях и организациях.

Также Лилия Томашевская сообщила, что впервые после двухлетнего перерыва КРУ начало проводить проверки местных бюджетов. Сейчас завершается проверка бюджета Одессы, начата аналогичная работа в Измаиле, на май запланирован белгород-днестровский бюджет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат