31.03.2009 | Социальная сфера

Антимонопольный комитет в Одессе: высокие цены на лекарства устанавливают посредники

Проблему высоких цен на импортные препараты в одесских аптеках надо решать в Киеве, считает начальник Теротделения Антимонопольного комитета в Одесской области (ТО АМКУ) Евгений Бутин.

На сегодняшней пресс-конференции он сообщил, что сотрудники отделения проверили порядка 70 аптек различных фирм и не выявили сговора при ценообразовании. Вместе с тем, все аптечные сети закупают импортные препараты у оптовиков, ни один из которых не находится в Одессе. Свои
выводы и предложения ТО АМКУ направило в центральный аппарат комитета. По данным Е. Бутина, это дело будет рассматриваться в начале апреля.

Начальник одесского ТО АМКУ уверен, что одна из проблем украинской экономики — существование цепочек посредников. Именно из-за этого цены на многие товары завышены. «Вы сегодня не сможете купить товар у производителя — только в специально созданном торговом доме», — отметил он. По его словам. АМКУ намерено выступить с инициативой принятия законодательных мер для уменьшения числа таких фирм-посредников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат