23.09.2021 | Криминал

В Одессе задержали подозреваемую в особо крупном мошенничестве

В Одессе полиция подозревает в мошенничестве в особо крупных размерах 38-летнюю женщину. Об этом сообщили сегодня в областном управлении ведомства.

По данным следствия, доверчивость лишь трех ее «клиентов» стоила им почти полтора миллиона гривен.

Так, предпринимательницу на одесском оптовом рынке фигурантка заверила, что поможет приобрести торговый павильон в новом торговом центре по цене ниже рыночной (по знакомству с владельцем). Женщина передала «помощнице» деньги, кроме того, позволила ей взять свой товар на сумму свыше 8 тыс. долл., получив взамен обещание «рассчитаться позже».

Еще одной пострадавшей – владелице косметического салона – подозреваемая пообещала посодействовать с получением лицензии на медицинскую практику. А одесситке, которая хотела оформить аренду земельного участка, предложила за вознаграждение «помочь» выкупить недвижимость с аукциона и подготовить все документы.

В конце концов, не дождавшись ни обещанного, ни своих денег, обманутые обратились в полицию.

В ведомстве отмечают, что сейчас в отношении фигурантки в суде рассматриваются обвинительные акты за аналогичные преступления. По новым фактам полицейские сообщили ей о подозрении в особо крупных размерах, за что женщине грозит лишение свободы сроком от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное следствие продолжается. В полиции просят тех, кто также пострадал от действий подозреваемой, обратиться с соответствующим заявлением в Одесское районное управление полиции № 1 или по телефону 048-779-49-62.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці