28.03.2009 | Социальная сфера

С 1-го апреля электроэнергия в Украине станет дороже

В соответствии с постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики с 1-го апреля изменяются тарифы для населения — для тех, у кого потребление превышает 400 кВт/ч в месяц.

Если этот предел перейден, тариф составит 76,26 коп. за киловатт. Если же месячное потребление ниже 400 кВт/ч, тариф будет на прежнем уровне — 24,36 коп. Прежним (и без ограничений) он остается для многодетных семей.

В сельской местности при потреблении до 400 кВт/ч в месяц население будет оплачивать электроэнергию по тарифу 22,5 коп., а при потреблении свыше этого показателя — 76,26 коп. за киловатт.

Людям, которые живут в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электрообогревательными приборами (в том числе, и в сельской местности) электроэнергия будет обходиться в 18,72 коп. (при расчетах по тарифам, дифференцированным по времени), а также при отсутствии такого тарифа, но при потреблении до 400 кВт/ч в месяц. В иных случаях — также по 76,26 коп.

Расчеты по новым тарифам будут вестись за электроэнергию, потребленную с момента введения их в действие, то есть с 1-го апреля. Поэтому счета с новыми расценками потребители получат уже в мае.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат