Айвазовский
Айвазовский

28.03.2009 | Экология

Сегодня Одесса отключит свет вместе с миром

Сегодня Одесса примет участие в международной экологической акции «Час Земли». Во время ее проведения в городе будет отключено освещение на Приморском бульваре.

Официально о проведении «Часа Земли», инициированного Всемирным фондом дикой природы (WWF), в Украине было объявлено 26 февраля. Сама же акция, цель которой — призыв к борьбе с изменением климата, намечена на сегодня. Она начнется в 20.30.

Инициатива отключения света была начата в Сиднее в 2007 году как экологическая акция одного города. В 2008 году к ней присоединился 371 город в 35 странах. А сегодня экологов поддержат в 3 929-ти городах 88-ми стран мира. Так, освещение будет отключено на статуе Христа в Рио-де-Жанейро, парижской Эйфелевой башне, египетских пирамидах, Столовой горе в Кейптауне, Доме оперы в Сиднее, башне CN в Торонто, высочайшем в мире рукотворном здании Тайпей 101 и др.

Среди украинских городов, присоединившихся к акции: Киев, Одесса, Ровно, Днепропетровск, Луцк, Ивано-Франковск, Долина (Ивано-Франковская обл.), Ковель и Славутич, Артемовск, Вилково (Одесская обл.), Чернигов, Камянец-Подольский, Нововолынск, Черновцы и Львов.

Напомним: как ранее сообщила менеджер отделения WWF Екатерина Куракина, в Одессе «у акции будет три целевые аудитории». Первая — городские власти, которые пошли навстречу организаторам и дали согласие на выключение света на бульваре и в муниципалитете. На время лишатся подсветки и исторические объекты. Кроме того, инициаторы «Часа Земли» предложили частным предпринимателям и компаниям отключить на час внешнее и внутреннее освещение в офисах. В акции могут принять участие и горожане.

Организаторы подчеркивают, что принудительное отключение света в домах одесситов и на жизненно важных объектах города проводиться не будет. Акция добровольная и каждый горожанин, организация, предприятие могут по своему желанию отключить свет, чтобы поддержать всемирный призыв.

Справка. Всемирный фонд дикой природы (WWF) — природоохранная организация, представительства которой действуют более чем в 100 странах. Миссия Фонда — остановить деградацию естественной среды планеты и сохранить гармонию человека и природы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат