27.08.2021 | Криминал

В Одесской области силовики выявили мошенничество с землей – на миллион

В Одесской области силовики разоблачили группу лиц, подозреваемых в мошенничестве с земельным участком стоимостью более миллиона гривен. Он расположен в курортном поселке Затока.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

По данным следствия, житель Белгород-Днестровского района в 2017 году разработал план незаконного завладения почти пятью сотками земли поселкового совета. Для этого заручился поддержкой знакомого, заплатив ему 1, 5 тыс. долл. США.

Чтобы бесплатно приватизировать землю, сообщники предоставили компетентным органам недостоверные сведения о доме, который якобы построили на участке. А чтобы довести дело с оформлением документов до конца, сговорились с землеустроителем и государственным регистратором.

Мероприятия по разоблачению правонарушителей проводились при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ в Одесской области.

Четырем злоумышленникам объявлены подозрения в подделке официальных документов и их использовании по предварительному сговору, а двум из них – еще и в мошенничестве с приобретением права на имущество, совершенном в особо крупных размерах. Обвинительные акты в отношении должностных лиц направлены в суд. Автор схемы и его сообщник ожидают избрания меры пресечения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці