25.08.2021 | Медицина

Вспышка коронавируса в «Молодой гвардии» в Одессе: у 33 заболевших подтвержден Дельта-штамм

Вспышка коронавируса в расположенном в Одессе Украинском детском центре «Молодая гвардия»: у 30 детей и трех вожатых киевская лаборатория подтвердила инфицирование Дельта-штаммом.

фото: moloda-gvardiya.com.ua

фото: moloda-gvardiya.com.ua

Об этом в интервью Суспільному сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров. Всего по состоянию на сегодня, 25 августа, в «Молодой гвардии» зафиксирован 81 случай COVID-19 (у 70 ребят и 11 вожатых).

По информации В. Гончарова, на изоляции в медико-санитарной части детского центра остаются 28 больных, на самоизоляции – 400 детей. Кроме того, 13 воспитанников находятся на изоляции в лагере «Звездный».

Пятерых ребят из «Молодой гвардии» сейчас лечат в одесской городской больнице № 3. По словам главного санврача региона, их состояние оценивается как средней тяжести.

Он также добавил, что 33 пробы отправили в киевскую лабораторию 18 августа. Согласно результатам, которые получили сотрудники Одесского областного центра контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения, у всех пациентов подтвердили штамм «Дельта».

«Киевская лаборатория Центра общественного здоровья подтвердила штамм «Дельта» у 30 детей и трех взрослых. И далее отправила анализы на секвенирования, это еще одно исследование», – отметил В. Гончаров.

Напомним, вспышка коронавируса в «Молодой гвардии» была зафиксирована 17 августа. Тогда заболевание подтвердили у 44 воспитанников и трех вожатых, часть детей госпитализировали, а центр закрыли на карантин. На официальном сайте «Молодой гвардии» сообщили, что отдельно расположенные лагеря «Солнечный» и «Прибрежный», в которых случаев инфицирования не выявили, работают в обычном режиме.

Между тем, в связи со вспышкой COVID-19 в детском центре полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Расследование продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці