27.03.2009 | Культура

Одесские артисты отметили профессиональный праздник

Сегодня в Большом зале Одесской филармонии в честь Международного Дня театра в седьмой раз вручали театральные премии имени знаменитых народных артистов Лии Буговой и Ивана Твердохлиба.

Эти премии были учреждены в 2003 году одесскими актерами Львом Котляром и Александром Краснопольским, ныне живущими и работающими в Нью-Йорке. К учредителям присоединились и другие одесситы из Нью-Йорка, а присуждает премии, предоставляемые из-за океана, жюри, созданное Одесским межобластным отделением Национального Союза театральных деятелей Украины. Председатель жюри, заслуженный артист Украины Валерий Бассэль объявил результаты.

Премиями отмечены две молодые актрисы — солистка Одесского национального театра оперы и балета Елена Добрянская за партию Одетты-Одилии в балете «Лебединое озеро» и актриса Русского драматического театра Ольга Кондратьева за роль в спектакле «Танахшпиль».

За бескорыстное служение театру получил премию известный критик и историк театра, автор книг об одесской театральной жизни Валентин Максименко. В номинации «За верность театру» награждена заслуженная артистка Украины Наталья Дубровская (Русский драматический театр).

В ознаменование 200-летия со дня рождения Н.В. Гоголя и яркой творческой удачи коллективную премию получила группа актеров, занятая в спектакле «Утро делового человека» (Украинский музыкально-драматический театр имени Василя Василько).

Также в течение праздничного вечера многие одесские артисты получили почетные грамоты и ценные подарки от Одесской областной госадминистрации, Одесского городского совета, морского торгового порта «Южный».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат