06.08.2021 | Спорт

Одесская каратистка Анжелика Терлюга завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Одесситка Анжелика Терлюга на проходящих в Токио (Япония) ХХХІІ летних Олимпийских играх принесла Украине первую в историю медаль Олимпиады в карате.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Одесситка выступала по программе «кумите» в весовой категории до 55 кг, сообщает муниципальный департамент информации. По итогам квалификационного раунда Анжелика смогла одержать две победы (1:0 над египтянкой Радвой Сайед и 4:0 над японкой Михо Михаярой). Еще два боя одесситки закончились ничейным результатом.

Выйдя из группы с первого места, Терлюга в полуфинале встретилась со спортсменкой из Тайваня Вэнь Цзы-Юнь, которую одолела в упорном противостоянии: 4:4 (судьи отдали победу украинке).

В финальном поединке за золото Олимпиады Терлюга встретилась с представительницей Болгарии Ивет Горановой. По итогам выступления Анжелика завоевала серебро.

В Украинской федерации карате назвали победу одесситки знаковой для нашей страны. Это первая олимпийская медаль Украины по данному виду спорта, который впервые в истории Олимпийских игр включен как дисциплина, отмечают в федерации. И подчеркивают: «Серебро одесской красавицы является выдающимся, историческим, почетным и очень важным достижением».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці