14.07.2021 | Общество

В Будапеште захоронили прах голливудской звезды Жа Жа Габор

В столице Венгрии на самом большом кладбище захоронили прах голливудской актрисы Жа Жа Габор, которая родилась в этой стране, сообщает ВВС News.

В церемонии принял участие последний муж актрисы Фредерик фон Анхальт. Урну с прахом супруги он лично перевез через Лондон и Германию одним из редких в сегодняшних условиях пандемии рейсов. Об этом пишет «Зеркало недели».

Жа Жа Габор - одна из звезд золотого века Голливуда. Она снялась в таких фильмах 1950-х, как «Мулен Руж», «Лили», «Цирки трех колец». Также она имела славу острослова, вела яркую светскую жизнь и 9 раз выходила замуж. Ее лучшей подругой была Элизабет Тейлор, с таким же количеством мужей.

«Чтобы узнать мужчину по-настоящему, нужно с ним развестись», - это сказала именно Жа Жа Габор. С первым мужем турецким дипломатом Бурханом Бельге она прожила четыре года. «Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы», - заявила Габор после дебютного развода.

В 2002 году голливудская актриса попала в аварию. Через три года она перенесла инсульт. В 2010-м сломала шейку бедра и после этого еще несколько раз попадала в больницу. В 2011 Жа Жа Габор лишилась правой ноги из-за гангрены. Последние пять лет она находилась на системах поддержания жизни. Актриса скончалась в 2016-м после затяжной комы.

По словам супруга, за полгода до смерти она говорила, что хочет перебраться в Венгрию и прожить там остаток дней. Он считает, что выполнил ее последнюю волю. Фредерик фон Анхальт также рассказал журналистам, что постарался превратить последний путь жены в праздник жизни. В ее последний рейс для нее взяли место в первом классе, с ней летел ее паспорт и все необходимое, ей заказывали икру и шампанское.

В Венгрии живет дальний родственник актрисы Йозеф Габор. По его словам, она много делала для соотечественников - как во время эпидемии полиомиелита, так и для тех, кто бежал из страны после событий 1956 года. Однако звезда не афишировала этого.

Габор похоронили на самом большом и престижном кладбище Керепеши под музыку цыганского оркестра. На церемонии было много любимых цветов актрисы - чайные розы и розовые лилии.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці