08.07.2021 | Криминал

Одесские силовики задержали подозреваемых в сбыте фальшивых долларов

Одесские силовики задержали подозреваемых в сбыте крупных сумм поддельных денег. Об этом сообщили сегодня в Службе безопасности Украины.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

По данным спецслужбы, организатор схемы – гражданин РФ, фигурирующий в санкционных списках Совета национальной безопасности и обороны и считающийся «криминальным авторитетом».

В группу ходили и другие граждане России и Украины. Они сбывали фальшивые банкноты, которые завозились из-за границы, из Турции, ниже номинальной стоимости. Отмечается, что «липа» была выполнена качественно: фальшивки не идентифицировались как подделка даже прибором для проверки денег.

Как уточнили в областном управлении полиции, задержаны 25-летний организатор и один из участников группы – 26-летний киевлянин. В качестве примера в ведомстве приводят один из задокументированных эпизодов из деятельности фигурантов – сделку, в ходе которой были сбыты 20 фальшивых купюр номиналом 50 долл.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли поддельные деньги, мобильные телефоны, банковские карты и пр. Задержанных поместили под стражу с альтернативой внесения залога. Следствие, которое ведут сотрудники отдела расследований особо тяжких преступлений Следственного управления региональной полиции при оперативном сопровождении СБУ и под процессуальным руководством областной прокуратуры, продолжается.

Наказание, предусмотренное статьей 199 Уголовного кодекса – лишение свободы сроком от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці