29.06.2021 | Медицина

Одесская область – на последнем месте в стране по темпам вакцинации против COVID-19

Одесская область по темпам вакцинации против COVID-19 из расчета на 100 тысяч населения находится на последнем месте в стране. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы облгосадминистрации Борис Волошенков.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

«Сейчас, в этот относительно спокойный период, когда за сутки госпитализированы лишь семь человек, необходимо более серьезно подойти к вакцинации, ведь это единственное, что может уберечь населения от дальнейших вспышек коронавирусной инфекции», – заявил чиновник в ходе коллегии ОГА.

По его словам, в регионе необходимо ежедневно вакцинировать по 12 тыс. человек в июле, по 14 тыс. – в августе и по 16 тыс. – в сентябре. Такие темпы позволят охватить 70% населения Одесской области и достичь числа в 1 млн. 400 тыс. вакцинированных. «Это тот показатель, который даст возможность противостоять эпидемии», – пояснил Б. Волошенков, добавив, что пока в области нет и 100 тыс. получивших необходимую прививку.

Напомним, накануне в шести центрах массовой вакцинации, работавших в Одессе, и двух – в области, были вакцинированы чуть более 3 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці