26.03.2009 | Политика

Юрий Луценко посоветовал двум одесским политикам «подумать головой перед тем, как сесть за решетку»

Министр внутренних дел посоветовал лидеру партии «Родина» Игорю Маркову, а также главе организации «Единое отечество» Валерию Каурову «подумать головой перед тем, как сесть за решетку».

Такое заявление глава МВД озвучил сегодня в Одессе во время встречи с журналистами, передает корреспондент ИА «Одесинформ». По словам Юрия Луценко, для него не существует никакой разницы, между обычным гражданином или депутатом: если нарушение было, то нужно отвечать по закону. Так глава МВД прокомментировал уголовное дело, открытое в отношении Игоря Маркова.

Напомним: 2 сентября 2007 года у Одесской облгосадминистрации произошла драка между сторонниками и противниками воссоздания в Одессе исторического памятника Основателям города (императрице Екатерине II). Уголовное дело возбудила прокуратура Одесской области — по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), предусматривающей лишение свободы сроком от 2-х до 4-х лет. Депутат горсовета подозревается в избиении участников акции ВО «Свобода».

По словам Юрия Луценко, и Игорь Марков, и Валерий Кауров уже дали показания по делу. Причем, как говорит министр, они утверждают: если бы события повторились, поступили бы так же.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат