Регби
Регби

26.03.2009 | Судебная система

Компания «Chanel» выиграла суд у одесситки

Сегодня Суворовский районный суд Одессы удовлетворил иск компании «Chanel» по защите прав интеллектуальной собственности, предъявленный к одесситке Наталье Шевчук.

Ответчица на заседание не явилась. Как передает агентство «Новый регион», в ходе судебного разбирательства выяснилось, что предприниматель ввозила из Турции и реализовывала в Одессе поддельные товары с символикой компаний «Chanel», «Carolina Herrera», «Guerlain», «Givenchy», «Kenzo», «Lacoste», «Calvin Klein», «Christian Dior». То, что «элитный парфюм» — «липовый», установили эксперты.

Первым из восьми рассматривался иск компании «Chanel». По решению суда весь конфискованный у ответчицы товар со всемирно известным брэндом будет уничтожен. Ответчица должна выплатить 608 гривен за публикацию повестки в «Урядовом вестнике» и региональной газете «Чорноморські новини», а также 1,5 тысячи гривен за проведенную экспертизу продукции.

«Мы полностью удовлетворены решением суда. Важно не то, что с нее взыщут материальную компенсацию. Главное то, что компания «Chanel» борется с фальсификациями в Украине», – отметила представитель истца Евгения Коломиец.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат